Piste da sci mitiche

Rettembach, la pista di coppa del mondo di Solden

Descrizione con video di questa pista sul ghiacciaio

Andiamo ora in Austria in Tirolo a scoprire a Solden tutte le caratteristiche della pista Rettembach, su cui ogni stagione dal 1993 si apre la coppa del mondo di sci alpino con le gare femminili e maschili di slalom gigante.




Dove si trova e come raggiungerla

La pista Rettembach si trova sull’omonimo ghiacciaio Rettembach ed è in quota con la partenza a circa 3000 metri, condizione ovvia per garantire un innevamento adeguato per poter gareggiare sulle Alpi già a fine Ottobre.

pista Rettembach
pista Rettembach, il muro visto dal parterre di arrivo di questa pista.

E’ molto corta e dopo un iniziale parte pianeggiante si apre subito il muro molto impegnativo perchè pendente e spesso ghiacciato. Superato il muro la pista spiana sino al lungo parterre di arrivo dove è quasi piana. Chi volesse può proseguire sino a Solden direttamente con gli sci.

Dati tecnici della pista Rettembach

Ecco i dati di questa pista

  • Quota di Partenza: 3.040 metri
  • Quota di arrivo 2.670 metri
  • Dislivello complessivo 370 metri

Video

Eccovi un bel video che rende bene l’esperienza di una sciata su questa pista dopo le gare ma anche qualche highlight di competizione.

Altri consigli su Solden

Scoprite tutto su questa località sciistica dove sciare in Tirolo.

fabrizio grea

Appassionato di sci da sempre, ho fondato Skimania.it nel 2006, dapprima come blog e poi come un vero e proprio portale nella struttura che vedete ora. Scio all'Aprica in Valtellina abitualmente.

Articoli correlati

Un commento

  1. primo pezzo è un raccordo fino al tunnel per l’altro ghiacciaio….
    poi gira a destra parallela alla cabinovia nel vuoto 😂
    Alla fine è un muro ignorante fino in fondo dove spiana e ti immette nello spettacolare altopiano dove ci sono tribune e un piccolo bar dove fanno concerti da 2000 posti 😱😱
    Una dei posti più belli visti in anni di sci.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button
Close